Смеси для гидроизоляции бетонных поверхностей

гидроизоляцияКачественная гидроизоляция бетона – один из самых важных защитных методов, позволяющий предотвратить разрушительное воздействие влаги. Владельцы современных домов все чаще сталкиваются с этой проблемой. Повышенная влажность в помещениях негативно сказывается на микроклимате, состоянии элементов конструкции и отделочных материалов. В результате срок эксплуатации здания сокращается, появляется плесень и трещины. Это может потребовать дорогостоящих ремонтных работ или вовсе прекращения использования здания. К тому же применение множества отделочных материалов возможно только при условии нормальной влажности.

Типы гидроизоляции

Для бетона применяют три основных типа гидроизоляции:

  • обмазочная;

  • оклеечная;

  • проникающая.

Особенности обмазочной гидроизоляции

Это могут быть материалы на основе цемента или битума, порошки и мастики. Данный тип гидроизоляции образует водоотталкивающую пленку на поверхности. Материал наносится на чистое, предварительно грунтованное основание шпателем или валиком, а в труднодоступных местах применяется кисть.

Готовые смеси для защиты от сырости могут наноситься способом налива на поверхность с дальнейшим их размазыванием.

Оклеечный вид

Используются рулонные материалы, представляющие сплошную водонепроницаемую поверхность, где слои накладываются друг на друга с применением разных водостойких мастик. Материалы могут быть наплавляемыми и самоклеящимися. Несмотря на дешевизну этого способа, специалисты предпочитают использовать обмазочный тип изоляции от влаги, поскольку он не требует особо трудоемкой подготовки поверхности и не имеет неприятного стойкого запаха.

Проникающая гидроизоляция

Чаще применяется для обработки цокольных этажей, фундаментов и подвалов. Материалы отличаются способностью глубоко проникать в бетонную поверхность (от 1 до 20 см). Они кристаллизуются и не дают воде просочиться в бетон, пронизанный капиллярами. Таким образом, морозоустойчивость поверхностей становится выше.

Специализированные смеси для гидроизоляции бетонных и кирпичных поверхностей MAPEI

Компания MAPEI предлагает широкий ассортимент различных строительных сухих смесей высокого европейского качества. В том числе она осуществляет производство сухих строительных смесей для гидроизоляции различных кирпичных и бетонных поверхностей, в частности:

  • высокоэластичный состав 2-компонентный Mapelastic Smart;

  • эластичный 2-компонентный состав Mapelastic;

  • осмотический раствор Idrosilex Pronto;

  • эластичная двухкомпонентная мембрана Mapelastic Foundation.

Области применения смесей для гидроизоляции MAPEI

Сухие смеси для гидроизоляции «МАПЕИ» получили широкое применение при строительстве различных сооружений и зданий жилого, общественного, а также промышленного назначения. Это могут быть резервуары для воды, душевые и ванные комнаты, бассейны, подземные автомобильные парковки, подвалы, лифтовые шахты, коммуникационные каналы, а также фундаменты и бетонные опоры.

Также они могут быть использованы как для внутренней, так и наружной изоляции балконов, террас и дымовых труб. Гидроизоляционные смеси MAPEI способны обеспечить защиту бетона, который потрескался вследствие его усадки из-за воздействия атмосферных агрессивных агентов или морской воды и солей.

Преимущества смесей для гидроизоляции MAPEI

Проникающие гидроизоляционные смеси «МАПЕИ» для бетонных поверхностей имеют ряд достоинств:

  • отличные адгезионные характеристики с кирпичом или бетоном;

  • минимальная потеря смеси при нанесении (из-за высококачественных компонентов в составе);

  • обеспечение абсолютной защиты поверхности даже при неблагоприятных внешних условиях (морская вода с содержанием растворимых солей и загрязненный воздух).

Цементные смеси для гидроизоляции MAPELASTIC получили наибольшую популярность из-за ряда преимуществ, таких как:

- высокая адгезия и эластичность;

- возможность не применять грунтовку;

- отсутствие усадки.

Смеси для гидроизоляции могут наноситься на горизонтальные и вертикальные поверхности. Они обладают способностью проникать в бетонное основание.

Этапы проведения гидроизоляционных работ

Гидроизоляция бетонных поверхностей осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка основания.Поверхность должна быть твердой, прочной и очищенной от загрязнений механическим или ручным способом.

  • Укладка защитного слоя. Должна строго соответствовать рекомендациям производителя.

  • Укладка финишного покрытия на поверхность.

При гидроизоляции ванных комнат необходимо нанесение грунта - грунтовка заполнит мелкие поры и трещинки в бетоне. Это выравнивает впитываемость основания и улучшает адгезию последующего материала. Гидроизоляцию следует наносить после полного высыхания грунтовки. Затем выполняется укладка и выравнивание стяжки.

Гидроизоляция бетонных поверхностей – важнейший этап для любого строения. От него зависит долговечность здания, материалов и строительной отделки, а также многое другое. Поэтому важно, чтобы для работ по защите от влаги применялись высококачественные материалы.

Компания MAPEI предлагает качественные смеси для защиты от сырости, обладающие всеми необходимыми сертификатами для использования на территории РФ. За подробной информацией или оформлением заказа обращайтесь по телефону +7 495 258-5520.